На страже интересов родного села

На страже интересов родного села

Обязанностей, возложенных законом о местном самоуправлении на администрации сельских поселений, множество. Да и как иначе, ведь их положение сродни тому, что быть главой большой семьи, а, значит, решать все семейные проблемы, множить семейные традиции, организовывать праздники и многое другое. Проще говоря, делать так, чтобы односельчане жили дружно, комфортно и благополучно, понимали и уважали друг друга. Ну, а любое сельское поселение можно считать одной большой семьей. Именно так относится к своей работе глава администрации Дайского сельского поселения Гилани Ахиятович Баргишов.
На вопрос, в чем суть работы администрации сельского поселения и работы главы администрации он отвечает:
— Главное, безукоризненно выполнять свои обязанности, делая для родного поселения все возможное, чтобы оно развивалось и процветало. По сравнению с другими властными структурами администрация сельского поселения находится ближе всего к народу и знает проблемы на месте и нужды людей не понаслышке. С ними мы говорим честно и открыто, не закрыты и не отстранены от жителей и по эффективности нашей деятельности население дает нам оценку. Скажу честно, что результативность работы администрации напрямую зависит от финансирования тех задач, которые ставятся перед нами, поэтому стараемся жителям села не давать невыполнимых обещаний. Но определенных успехов при этом, конечно, добиваемся.
По меркам горного района, Дай является довольно крупным населенным пунктом: здесь проживает 620 человек, в селе насчитывается 80 домовладений. Социальная инфраструктура представлена средней общеобразовательной школой и фельдшерско-акушерским пунктом. Радует и тот факт, что администрация поселения расположена в собственном здании. Доволен Гилани Ахиятович сегодня и тем, что недавно в селе открылась красиво оформленная и оборудованная, с ночным освещением волейбольная площадка, построенная по указанию и при содействии главы администрации района Руслана Акаева. Сейчас в Дае по поручению руководителя района ведутся также работы по газификации села.
— Пользуясь случаем, хочу выразить Руслану Хумидовичу признательность от лица всех жителей села и себя лично,- говорит он. — Вообще должен отметить, что Руслан Хумидович всегда вникает в проблемы села и в случае необходимости оказывает нам посильную помощь.
Главная же суть работы администрации сельского поселения заключается в решении вопросов местного значения, в том числе и работа по рассмотрению обращений и заявлений жителей сельского поселения. Обращения граждан бывают разного характера — регистрация земельных участков и домостроений, по различным субсидиям и выплатам, выдача всевозможных справок для представления по месту требования.
Рабочий день главы администрации села длится все 24 часа. И это без преувеличения. Он всегда на связи, в курсе всего, что происходит на территории поселения, и вся ответственность за благополучие граждан лежит, в первую очередь, на нем. Целеустремленность и неравнодушие Гилани Баргишова к своему делу, к людям позволяют ему добиваться результатов в работе.
Родился и вырос Гелани в с. Дай, здесь же окончил школу. Трудовую деятельность начал в родном Шатойском районе — разнорабочим в совхозе «Альпийский». Отслужил срочную службу в рядах Советской Армии и, демобилизовавшись, вернулся в родные края. Вновь устроился в тот же «Альпийский» совхоз, на этот раз — автослесарем. Всегда мечтал о высшем образовании и, когда появилась возможность, поступил в Российскую современную гуманитарную академию и успешно окончил ее в 2010 году.
Главную в своей жизни должность он занял в 2014 году, когда был назначен главой администрации Дайского сельского поселения. За восемь лет на этом посту ему пришлось заниматься решением множества проблем, принимать решения в самых разных ситуациях и он неизменно выступал с позиции соблюдения интересов родного села и односельчан.
При возникновении каких-то трудностей, затрагивающих важные аспекты жизни поселения, Гилани Ахиятович старается довести это до сведения сельчан и в дальнейшем, решая проблему, опирается на их помощь. И это дает свои позитивные результаты. И вовсе не случайно, что ему недавно в связи с Днем местного самоуправления вручили Почетную грамоту Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР.
В данное время Г. Баргишова заботит отсутствие в селе Дома культуры и интернет-связи. При их наличии, убежден он, значительно утратил бы остроту вопрос молодежного досуга. Гелани предпринимает активные шаги для решения данного вопроса и очень надеется, что в горном Дае скоро появится и свой очаг культуры и интернет.
— Хочу через нашу газету,- говорит он, завершая беседу,- обратиться к землякам с благодарностью за поддержку и еще раз подчеркнуть: только вместе с вами мы сможем реализовать задуманное и сделать нашу жизнь лучше.
В заключение хочется пожелать Гилани Баргишову успехов в его нелегкой работе на благо родного села и всего горного края.
М. Саидов

About Post Author

Общество