В рамках нацпроекта «Культура» 16 февраля в Муниципальном бюджетном образовательном учреждении дополнительного образования «Курчалойская детская школа искусств» провели конкурс «Готовим от души». Цель: ознакомить детей с питательной ценностью картофеля, способами ее сохранения при тепловой отработке. Научить девочек готовить блюда из картофеля.
Хедижа Мехдиевна пригласила для участия в конкурсе по одной представительнице от каждого класса и объявила тему занятия – Моя любимая картошка. В своей вступительной речи она сказала: «Кулинария – наука о питании и способах приготовления пищи. Большое разнообразие блюд из картошки вызвано у нас вовсе не бедностью населения. Прежде всего, он полезен и вкусен». Рассказав историю о происхождении картофеля, она объявила первое задание – «Способы нарезки картофеля». Способов оказалось довольно много. Начиная с самого простого и заканчивая фигурной нарезкой. Время, отведенное на практическое задание, составило всего 3 мин., что вполне им всем хватило. На следующем этапе Хадижа Мехдиевна продемонстрировала детям процесс приготовления блюда из картофеля. Участники викторины очень внимательно следили за манипуляциями своего педагога.
«Хочется верить, что все они запомнят правильно и, при необходимости, смогут самостоятельно его приготовить по моему мнению мероприятие прошло на славу», — сказала Хадижа Мехдиевна.