В ЧР на базе ГУП «Республиканский бизнес-центр» прошла очередная «Фабрика процессов»

В ЧР на базе ГУП «Республиканский бизнес-центр» прошла очередная «Фабрика процессов»

В мероприятии приняли участие студенты Чеченского государственного педагогического университета.
Данный тренинг был проведен для студентов, имея цель показать как применение инструментов бережливого производства влияет на ключевые показатели деятельности предприятия. Практическая часть тренинга была разделена на три смены. В первой смене участники работали в установленных условиях. В две последующие производственные смены команде было предложено проанализировать производственный процесс и усовершенствовать его, применив при этом инструменты бережливого производства. В итоге участники смогли не только улучшить  производственный процесс, но и значительно сократить себестоимость изделия и выйти в плюс по финансовым показателям.
«Важно отметить, что в мероприятиях в рамках Национального проекта «Производительность труда» могут принять участие не только предприятия-участники нацпроекта, но и образовательные учреждения в том числе» — заявил заместитель министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Жамалдаев А.-Р.-Ш.
Эксперты Чеченской Республики сообщества «Экспертный клуб» прокомментировали проведение тренинга.
Эксперт Магомадова Седа Супьяновна считает: «Большинство существенных улучшений от бережливого производства достижимы с использованием существующего оборудования. Бережливое производство помогает создавать продукт при помощи меньших затрат. Решение инвестировать во внедрение системы БП принять гораздо легче, когда руководство рассматривает его в качестве стратегии повышения конкурентоспособности».
Начальник новостного отдела ГАУ ИА «Чеченская Республика Сегодня» эксперт Ризаева Сабина Рамазановна отметила: «Руководство нашего региона активно развивает инновационную экономику и поддерживает предпринимательство в регионе. «Фабрика процессов» — это замечательная платформа для обмена опытом и создания новых бизнес-идей. Уверена, что такие мероприятия способствуют росту экономики республики и привлечению инвестиций».

About Post Author

Без рубрики