Мероприятие на тему: «Мое лето»

Мероприятие на тему: «Мое лето»

В рамках национального проекта «Культура» 26 мая в Муниципальном бюджетном образовательном учреждении дополнительного образования «Курчалойская детская школа искусств» Купчиева Туташа Ярогиевна провела мероприятие на тему: «Мое лето». Цель: дать детям представление о лете, как о времени года, систематизировать представление о лете по основным существенным признакам: продолжительность дня и ночи, температурные условия, явления погоды (гроза, радуга, молния), состояния растений (рост и цветение, созревание ягод и плодов), особенности жизнедеятельности животных в лесу, закрепить названия летних месяцев.

Июнь открывает лето. В июне самые длинные дни, а ночи короткие – воробьиный шажок. Не успеет погаснуть вечерняя заря, как на востоке уже разгорается утренняя заря. За длинный день и короткую ночь июнь называют светозаром. Лиловые колокольчики, белые ромашки, желтые купальницы – каких только красок не увидишь на июньской лужайке! Над цветущим лугом летают бабочки и пчелы, стрекочут кузнечики. Мы с вами часто встречаем  на участке божью коровку, муравьёв. Летом всюду много птиц. В июне, у птиц начинают появляться птенцы, они выкармливают их. Много летом хлопот у зверей. Хотя вокруг достаточно корма, но надо еще им охранять своих детенышей, затем учить их добывать себе корм. Июль – середина лета. Стоят жаркие, тихие дни. Пройдет теплый, дождь – и опять жарко. На небе можно увидеть  радугу. За частые грозы июль называют грозовиком, а за жаркие дни — жарником. В полях отцветают хлеба, но еще цветет гречиха и подсолнечник, на лугах – сенокос. В лесу пахнут деревья, цветет липа.

“«В августе последний летний месяц. Дни стали короче. В августе дни  жаркие, а ночи уже прохладные. На деревьях появляются первые желтые листья. В садах поспевают фрукты, в огородах — овощи. Начинается уборка урожая. Убирают с полей рожь, пшеницу, овес. В садах пахнет спелыми яблоками, а в лесу – грибами. Животные начинают готовиться к зиме: белки сушат грибы, бурундуки запасают орешки в своих кладовках. Медведь усиленно питается и накапливает жир», — начала свой интересный рассказ Туташа Ярогиевна.”

“«Июль — сладкоежка. В лесу и саду поспевают ягоды. Пора за грибами в лес отправляться: сыроежками, маслятами, подберезовиками. В садах, огородах много работы: прополка, окучивание, полив», — сказала гостья Бирлант Канташовна.”

About Post Author

Национальные проекты России