О пользе овощей и фруктов для детей и взрослых

О пользе овощей и фруктов для детей и взрослых

С 13 по 19 февраля 2023 года в ГБУ «Республиканский детский туберкулезный санаторий с. Чишки» проходит Неделя популяризации потребления овощей и фруктов
Овощи — это витамины и различные минеральные вещества. Особенно важны пектиновые вещества. И больше всего их в свекле, важна и клетчатка, что находится практически во всех овощах._ Витамины и минералы крайне важны для профилактики инфекционных заболеваний. В овощах присутствует кальций, необходимый для развития костной системы, а также калий, который важен для сердца ребенка и витамины группы В, необходимые для здоровья и полноценного развития нервной системы, для здоровья кожи и волос.
Все овощи по-своему полезны и уникальны.
Немного о витаминах, которых больше всего содержится в тех или иных овощах:
Витамина А — больше всего находится в моркови,горохе, фасоли и картофеле.
Витамины группы Д — в большом количестве содержатся в капусте, моркови и картофеле.
Витамина Е — много в зеленом салате, горохе, томатах, спарже и брокколи.
Витамина С — очень много содержится в капусте, картофеле, болгарском перце и зеленом салате.
Витамины группы В — находятся в картофеле, зеленом салате, свекле, горохе и белокочанной капусте.
Овощи, укрепляющие зрение: морковь; сладкий перец;свекла.
Полезны при вирусных и бактериальных инфекциях:
чеснок; лук; сладкий перец; редис; редька; репа.
Чем же полезны фрукты для детей:
— фрукты низкокалорийны (кроме винограда и фиников) и настолько полезны, что не исключаются из питания даже при ожирении
— плоды включают в себя железо, цинк, йод, селен, а также макроэлементы,такие как магний, фосфор, кальций и натрий, формирующие костную массу и ткани фрукты богаты клетчаткой, которая уменьшает всасывание холестерина, нейтрализует
токсичные вещества, регулирует подвижность кишечника и оказывает противораковое действие на пищеварительный тракт ребенка О пользе некоторых фруктов для детей яблоки — много витамина С, оказывающего действие на правильное функционирование иммунной системы и метаболизм;
банан, авокадо, дыня — богаты калием , принимающим участие в производстве энергии и регулирующим работу мышц;
абрикосы, персики, сливы — источники витамина А, отвечающего за отличное зрение и регенерацию клеток груши — фрукты богаты волокнами устраняющими запоры и токсины, усиливают чувство сытости.
«Нет» — плюшкам и ватрушкам! «Да» — свеколке и груше!

About Post Author

Общество